Que signifie "trade" ?

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  • (Intransitif) Pratiquer le trading.
  • Journée de repos donc je vais trade en matinée principalement. Je m’en veux encore des pertes d’hier. — (site www.andlil.com)
  • Vous êtes trader de forex ou crypto et souhaitez automatiser votre trading pour optimiser votre temps. … Il y a un peu de frais mais c’est le meilleur site pour trade. — (site www.droitdunet.fr)
  • Ah ça c'est soit parce que j’ai un type à dé-dominer, soit parce que je fais pas gaffe, que je suis en train de trade ou de changer de loadout. — (site www.jeuxvideo.com, 26 novembre 2010)
  • Je vais trade dans un serveur de pauvre. — (site www.youtube.com)
  • (Transitif) Vendre ou acheter.
  • Quand quelqu’un m’avait dit « ne trade pas plus que 20% » je me suis dit « oui mais je veux plus donc je vais trade avec 50% ». — (site cryptofr.com, 23 avril 2020)
  • Je vais trade un QB je pense. — (site iunctis.fr)
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Mots qui riment avec "ade"

Cette page a pour but de vous proposer une liste de rimes avec le mot "trade".
Ces rimes vous permettront, je l'espère, de trouver de l'inspiration pour l'écriture de vos vers et textes poétiques.

Cette liste comprend des mots se terminant par : ade , ades , oide , oides et ad .

  • calinotade
    • Niaiserie, fadaise, bêtise.
    • « Et si je lègue tout, l’entendit-on murmurer un autre jour, qu’est-ce qui me restera ? »Ce qui n’était pas, comme le crut son entourage, une calinotade, mais bien un cri de cet instinct de conservation que le corps transmet à l’âme. — (Paul Morand, Feu Monsieur le duc)
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  • parade
    • Montre, étalage de quelque chose.
    • Cela n’est mis là que pour la parade.
    • Faire parade, faire montre, montrer avec ostentation, tirer vanité d’une chose.
    • (En particulier) Ce qui est plus pour l’ornement que pour l’usage.
    • Une chambre, un meuble de parade.
    • Un habit de parade.
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  • lacaussade
  • alcibiade
  • boghead
    • Houille recherchée pour la fabrication du gaz.
    • Résines d’Europe et d’Amérique… boghead, bitume d’Europe. — (Journal officiel 23 juillet 1872, page 5019, 1ière colonne)
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  • lachalade
  • peyrade
  • guignolades
    • Pluriel de guignolade.
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  • dorcades
    • Pluriel de dorcade.
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  • triade
    • Ensemble composé de trois unités, ou trio.
    • Il y a des triades de divers genres ; une triade est formée par les trois vertus principales, une autre par les trois vices qui leur répondent, une autre par les trois plus anciens rois, une autre par le ciel, la terre et l’homme, etc. — (Jean-Jacques Ampère, La Chine et les travaux d’Abel Rémusat, Revue des Deux Mondes, 1832, tome 8)
    • La Chine et l’Inde formaient bientôt avec l’Égypte une triade menaçante, un cauchemar complexe, aux angoisses variées. — (Charles Baudelaire, Les Paradis artificiels, 1860, p. 429)
    • Lors de l’intoxication aiguë, la présentation classique initiale est la triade : céphalées, nausées, vomissements et sensations vertigineuses. — (« Pathologies toxiques non tumorales », chap. 8 de Toxicologie, ouvrage collectif sous la direction de Xavier Coumoul, Éditions Dunod, 2017, rééd. 2019, page 192)
    • (Stéréochimie) Séquence configurationnelle ou séquence constitutive comprenant trois unités configurationnelles.
    • (Police) (Illégalité) Association criminelle de la mafia chinoise.
    • Après la fondation du Mandchoukuo, Fu Ziheng, membre de l'ordre Tong du Gang Vert, prend le commandement de la 1re brigade de l'armée pronipponne stationnée à Fengtian. Dans les casernes de Fengtian, beaucoup d'officiers se rallient à lui et forment un groupe local du Gang Vert. Cette alliance entre triades et autorités d'occupation japonaises aura des conséquences décisives sur les évolutions criminelles des 10 années à venir. — (He Bingsong, Le Crime organisé en Chine: Des triades aux mafias contemporaines, traduit du mandarin sous la direction d'Albane Lahlou, texte corrigé et annoté par Pierre Barroux, Emmanuelle de Bongain & Xavier Raufer, Paris : CNRS Éditions, 2012)
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  • salade
    • Mets à base d’herbes potagères, ou de certains légumes, assaisonné d’une vinaigrette et parfois agrémenté d’autres ingrédients.
    • Il fut intéressé par la salade de carottes râpées en longues lamelles. Il en prit une fourchettée, mâcha. Le goût le surprit. Il n'appréciait pas. — (Roger Hanin, Les sanglots de la fête, Grasset, 1996)
    • Herbes potagères destinées à être ainsi assaisonnées.
    • La solution se trouve dans les jardins disséminés çà et là. Beaucoup d’habitants y passent une partie de la journée, devisant joyeusement de parcelle à parcelle en plantant des salades. — (Michel Eltchaninoff, « Carnet de la drôle de guerre », dans la newsletter du 21/03/220 de Philosophie Magazine)
    • Mets composé de divers ingrédients mélangés dans un saladier, tel qu’un mélange de fruits et de sirop, de morceaux de viande assaisonnés, etc.
    • Notre dessert sera une salade de fruits.
    • (Argot) Situation confuse et compliquée, brouillamini, pot-pourri.
    • Quelle salade !
    • Il règne dans cet ouvrage une grande confusion : c’est une salade des idées et des sujets les plus disparates.
    • (Argot) (généralement au pluriel) Discours mensonger, baratin, boniment.
    • Raconter des salades.
    • Il ignorait tout ce qui se passait dans le monde, sauf les choses du cyclisme, et quelques mots entendus presque malgré lui au cours des conversations à l’usine ou chez son père ; encore fermait-il volontairement les oreilles à ces mots-là, reflets des « salades » avec quoi, croyait-il, on essayait de l’empêcher de gérer à sa guise sa propre vie. — (Roger Vailland, 325.000 francs, 1954, réédition Le Livre de Poche, page 216)
    • – Assez de salades ! dit-il d'une voix menaçante. Voilà l'argent ! prenez-le et fichez le camp ; il nous faut ce cheval. — (Paul Berna, Le cheval sans tête, 1955, réédition Le Livre de Poche, 1980, page 47)
    • (Par analogie) (Argot militaire) Pièce de camouflage destinée à être posée sur un casque et ressemblant à de la végétation.
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  • marinade
    • (Cuisine) Liquide assaisonné, souvent à base d’huile, dans lequel sont mis à tremper, quelques heures, des morceaux de viande ou de poisson pour les attendrir et en modifier le goût.
    • Préparer une marinade avec un oignon émincé, de l’huile d’olive et du vin rouge.
    • Viande ou légume mariné & frit à la poêle.
    • Des poulets en marinade.
    • Un petit plat d'artichauts frits en marinade. — (Marmontel, Mémoires)
    • Fritot ou marinade de volaille. — (Auguste Escoffier, le guide culinaire, 4e édition, 1921)
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  • couvertoirade
  • oréade
    • (Mythologie) Nymphe ou divinité des montagnes et des grottes.
    • — Je n’ai que le temps de m’habiller pour le dîner.Et elle s’échappa devant les lions de pierre, laissant à son ami une vision de naïade ou d’oréade. — (Anatole France, Le Lys rouge, 1894, réédition Le Livre de Poche, page 320)
    • Il avait suffi que ce mécanisme monstrueux l’effleurât pour la lui ravir, pour faire d’elle sa captive, et dans le meilleur des cas une oréade. — (Ismaïl Kadaré, Avril brisé, 1978 ; traduit de l’albanais par Jusuf Vrioni, 1982, page 174)
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  • lavalade
  • ferrade
    • (Languedoc-Roussillon) Action de marquer au fer rouge les taureaux ou les chevaux, spécialement en Camargue et en Petite Camargue.
    • Pour un taureau qui manque, la ferrade ne chôme pas. — (Alphonse Daudet, Journal officiel 3 août 1874, p. 5513, 2e colonne)
    • Le moment de la ferrade est enfin venu… il ne s’agit plus d’écarter le taureau à la landaise, ou de le raser à la provençale ; il faut le renverser… l’animal terrassé beugle en sentant la brûlure du fer chaud qui le marque. — (Alphonse Daudet, Journal officiel 3 août 1874, p. 5513, 1re colonne)
    • Par extension, le mot désigne également les festivités données à cette occasion.
    • Nos méridionaux se contentent de leurs ferrades… en somme les ferrades sont de véritables courses de taureaux, moins la pompe, le clinquant, le brio des fêtes espagnoles. — (Alphonse Daudet, Journal Officiel 3 août 1874, page 5513, 1re colonne)
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  • ratonade
    • (Peu usité) Variante orthographique de ratonnade.
    • Constantine : 20 août 1955. La ratonade gigantesque fit des centaines de morts, tous algériens, abattus au fusil-mitrailleur par les Européens déchaînés et haineux protégés discrètement par les autorités coloniales de la ville... — (Rachid Boudjedra, L'Insolation, Paris [Denoël, 1972], LP, 1994, page 166-167.)
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  • varades
    • Forme dérivée de vara.
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  • tabarinade
    • Bouffonnerie, grosse farce, telle que celles qui firent la réputation de Tabarin.
    • Ce que sont “Les fourberies”, Jouvet le sait mieux que personne : une tabarinade lumineuse, une galopade à fond de train, un dialogue en fanfare non pas du tout orienté vers Térence, mais vers Mascarille et Turlupin. — (Pierre Brisson, Propos de théâtre, Débat autour des fourberies de Scapin ; Éditions Gallimard , Paris, 1957, page 90.)
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  • fibroide
  • voide
    • Synonyme de guède.
    • Exemple d’utilisation manquant. (Ajouter)
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  • mouclade
    • (Cuisine) Plat à base de moules, spécialité de diverses régions, d’où les nombreuses recettes : bretonne, charentaise, saintongeaise, sétoise…
    • En Charente-Maritime, deux spécialités locales subliment ce coquillage : la mouclade, avec une sauce au vin blanc, du pineau, du persil, de l’ail et, selon les recettes, du curry et du jaune d’œuf ; et l’éclade - ou églade -, où les moules sont disposées en spirale sur une planche en bois avant d’être recouvertes d’aiguilles de pin auxquelles on met le feu, ce qui donne un goût fumé à ce plat typique de l’île d’Oléron et des alentours de Royan. — (journal Sud-Ouest, supplément Guide saison 2022 Charente-Maritime, page 70)
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  • roquetaillade
  • panade
    • (Cuisine) Soupe ou bouillie ordinairement faite avec de la croûte de pain, de l’eau, du sel, du beurre et un jaune d’œuf.
    • Une panade bien mijotée.
    • Au milieu de la table, une casserole de soupe panade. — (Marcel Arland, Terre natale, 1938, réédition Le Livre de Poche, page 13)
    • Ma mère mettait le pain rassis dans une grande boîte en fer à gâteaux Lu et une fois par semaine, elle faisait une panade au lait qu’elle rendait onctueuse en ajoutant un œuf et un morceau de beurre. Qui mange de la panade aujourd’hui ? — (Édouard Bled, « Mes écoles », Robert Laffont, 1977, page 161)
    • (Cuisine) Mélange d'eau, de beurre, de farine et de sel constituant le résultat de la première étape de fabrication de la pâte à choux.
    • Il faut bien dessécher la panade avant d'y ajouter les œufs pour réussir la pâte à choux.
    • (Cuisine) (Belgique) Repas pour bébé, composé de fruits ou de légumes écrasés.
    • Snif… Mais ce n'est pas du tout ça, Modeste ! Ça peut être très mauvais pour un bébé, une panade faite n'importe comment. — (Greg et Franquin, Modeste et Pompon, 1958)
    • Nous allons aborder un sujet (presque) tabou. Vaut-il mieux donner des petits pots industriels ou de la panade ? — (« Dossier : petits pots contre panades », Père au foyer, <pereaufoyer.be>, 12 mai 2010)
    • [Le bébé] comprend que le monde des bruits et des sons est intimement lié à celui des personnes et qu’on peut en tirer avantage pour obtenir certains services et prévoir le comportement des autres personnes (par exemple, l’arrivée de la mère dans la chambre, la rentrée du père à la maison, la préparation du biberon et de la panade). — (Jean-Adolphe Rondal, Votre enfant apprend à parler, 2001)
    • (Sens figuré) Mauvaise posture.
    • Il me saute au cou et m’invite immédiatement à son club, où, nouveau hasard – je te raconte tout cela uniquement pour que tu saches combien de hasards doivent se donner rendez-vous pour sortir quelqu’un de la panade – il y avait là celle qui est devenue ma femme. — (Stefan Zweig, traduit par Alzir Hella (2002), La pitié dangereuse, Grasset, Paris, 1939, page 269)
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  • myxoide

Cette liste se basant uniquement sur la terminaison des mots, elle n'est très probablement pas sans erreur mais je m'efforce de la maintenir la plus juste possible. Si vous le souhaitez, vous pouvez me signaler les mots qui ne correspondent pas et la page sur laquelle ils se trouvent.