Dictionnaire des rimes
Les rimes en : refîmes
Que signifie "refîmes" ?
Afficher la définitionMasquer la définitionwiktionary.org
- Première personne du pluriel du passé simple de refaire.
Mots qui riment avec "ime"
Cette page a pour but de vous proposer une liste de rimes avec le mot "refîmes".
Ces rimes vous permettront, je l'espère, de trouver de l'inspiration pour l'écriture de vos vers et textes poétiques.
Cette liste comprend des mots se terminant par : ime , imes , îme , îmes , yme et ymes .
-
reconvertîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe reconvertir.
-
compromîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe compromettre.
-
glatîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe glatir.
-
gémîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe gémir.
-
enzyme
- Molécule ou ensemble de molécules (protéines, ou ARN) qui catalyse des réactions chimiques biologiques, donnant un ou des produits à partir d’un ou de plusieurs substrats.
- La salive contient abondamment de l’enzyme protéolytique qui attaque les albumines. — (René Guy Busnel, Études physiologiques sur le Leptinotarsa decemlineata Say, Paris : libr. E. Le François, 1939, page 91)
- La présure ou chymosine ou encore lab-ferment est une enzyme sécrétée par les glandes gastriques des Mammifères jeunes. Extraite de la caillette de veau, la présure, en présence d’ions calcium coagule la caséine. — (Claude Audigié et François Zonszain, Biochimie structurale, 1991, page 121)
- La variation d’un seul acide aminé dans le gène qui code pour l’enzyme COMT, un médiateur qui métabolise la dopamine et la noradrénaline, produit une différence suffisamment importante dans cette enzyme pour modifier la résistance à la douleur et de là influer sur le courage d’une personne. — (« La démagogie est-elle génétique ? », dans Le Québec sceptique, no 58, automne 2005, page 17)
- L’intolérance au lait est liée à une diminution de l’activité de la lactase, l’enzyme qui permet de digérer le sucre du lait (le lactose). — (Louisa Rebih-Jouhet, CAP Petite enfance , (Ouvrage numérique pdf), Nathan, 2012, page 80)
-
joignîmes
- Première personne du pluriel du passé simple de joindre.
-
jaillîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe jaillir.
-
raplatîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe raplatir.
-
affaiblîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe affaiblir.
-
réduisîmes
- Première personne du pluriel du passé simple de réduire.
-
praséodyme
- (Chimie) (Indénombrable) Élément chimique de numéro atomique 59 et de symbole Pr qui fait partie de la série chimique des lanthanides et des terres rares.
- Le praséodyme, comme tous les lanthanides, est une terre rare.
- (Chimie) (Indénombrable) Métal pur de cet élément, gris-argenté, ductile, et lentement oxydé à l’air à température ambiante.
-
flétrîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe flétrir.
-
plaignîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe plaindre.
-
franchîmes
- Première personne du pluriel du passé simple de franchir.
- Nous franchîmes une troisième cheminée qui était presque verticale. — (Marcel Pagnol, Le château de ma mère, 1958, collection Le Livre de Poche, page 67)
-
recrépîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe recrépir.
-
engloutîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe engloutir.
-
rapprîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe rapprendre.
-
défleurîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe défleurir.
-
morfondîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe morfondre.
-
épandîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe épandre.
-
entrouvrîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe entrouvrir.
-
disjoignîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe disjoindre.
-
ourdîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe ourdir.
-
parfondîmes
- Première personne du pluriel du passé simple du verbe parfondre.
-
lysozyme
- Enzyme bactéricide présente dans les sécrétions (larmes, salive, lait...) de nombreuses espèces animales et dans le blanc d’œuf.
- Les protéines du blanc d’œuf sont réputées pour leurs propriétés foisonnantes (ovalbumine) et stabilisantes de mousse (ovomucine, globuline et lysozyme). — (Nathalie Nathier-Dufour, Les œufs et les ovoproduits, Éditions Educagri, 2005, p. 39)
- Le lysozyme est une enzyme naturelle qui a été découverte et caractérisée dans les années 1920 ; elle présente une activité antibactérienne contre les bactéries gram-positives. Elle attaque la paroi cellulaire des bactéries gram-positives, ce qui entraîne la lyse et la mort des cellules. — (Agriculture et Agroalimentaire Canada, Usages peu connus des oeufs, agr.gc.ca, 26/10/2018)
Cette liste se basant uniquement sur la terminaison des mots, elle n'est très probablement pas sans erreur mais je m'efforce de la maintenir la plus juste possible. Si vous le souhaitez, vous pouvez me signaler les mots qui ne correspondent pas et la page sur laquelle ils se trouvent.