Mots qui riment avec "isse"

Cette page a pour but de vous proposer une liste de rimes avec le mot "cardinalice".
Ces rimes vous permettront, je l'espère, de trouver de l'inspiration pour l'écriture de vos vers et textes poétiques.

Cette liste comprend des mots se terminant par : isse , isses , ysse , ysses , ice et ices .

  • attiédisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif du verbe attiédir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif du verbe attiédir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe attiédir.
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  • démordisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe démordre.
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  • combattisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe combattre.
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  • engloutisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif de engloutir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif de engloutir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de engloutir.
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  • emplisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif du verbe emplir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif du verbe emplir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe emplir.
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  • antiglisse
  • entreprisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe entreprendre.
    • Il y avait là-dedans une série de documents rédigés en latin qu’il n’était pas question que j’entreprisse de traduire. — (Léo Malet, L’Ours et la Culotte, 1955, chapitre IX)
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  • anéantisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif de anéantir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif de anéantir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de anéantir.
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  • confisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de confire.
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  • enfouisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif du verbe enfouir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif du verbe enfouir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe enfouir.
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  • endurcisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif du verbe endurcir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif du verbe endurcir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe endurcir.
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  • affadisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif de affadir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif de affadir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de affadir.
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  • naquisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de naître (ou naitre).
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  • accélératrice
    • Féminin singulier de accélérateur.
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  • castratrice
    • Féminin singulier de castrateur.
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  • dévastatrice
    • Celle qui dévaste.
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  • enchérisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif de enchérir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif de enchérir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de enchérir.
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  • déprisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe déprendre.
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  • correspondisse
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe correspondre.
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  • aruspice
    • Variante de haruspice.
    • Notamment, on comprendrait pourquoi ce soldat plutôt qu’un autre s’intéresse personnellement à ce qu’est venu chanter l’aruspice. — (Bibliothèque de la Faculté de philosophie et lettres de l’Université de Liège, parties 144 à 145, 1957)
    • La troisième classe de prêtres était les ovates ou eubages, fidèles dépositaires des rites sacrés et des cérémonies religieuses ; cette dernière classe exerçait aussi l'art divinatoire, et remplissait ainsi le même office que les augures et les aruspices de Rome. — (Ernest Bosc, L. Bonnemère, Histoire des Gaulois sous Vercingétorix, Librairie de Firmin-Didot, Paris, 1882)
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  • décrépisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif du verbe décrépir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif du verbe décrépir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif du verbe décrépir.
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  • empuantisse
    • Première personne du singulier du présent du subjonctif de empuantir.
    • Troisième personne du singulier du présent du subjonctif de empuantir.
    • Première personne du singulier de l’imparfait du subjonctif de empuantir.
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  • déprédatrice
    • Celle qui commet des déprédations.
    • Exemple d’utilisation manquant. (Ajouter)
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  • défendisse
    • Première personne du singulier du subjonctif imparfait du verbe défendre.
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  • épice
    • Condiment végétal, aromatique ou piquant, dont on se sert pour l’assaisonnement.
    • La nigelle des champs, vulgairement barbiche, barbe de capucin ou tout-épice, est commune dans les blés de nos contrées méridionales. Ses semences aromatiques sont employées comme épices. — (Nouvelle encyclopédie théologique ou nouvelle série de dictionnaires sur toutes les parties de la science religieuse, tome 23 : Dictionnaire d'agriculture (tome unique), publiée par Jacques-Paul Migne, au Petit-Montrouge, 1852, p. 948)
    • Poêlé au beurre avec des éclats d’amandes ou de pistaches, c’est un régal auquel je ne résiste pas ; en compote, c’est un classique, que l’on peut renouveler en ouvrant grand toute la malle à épices : vanille, badiane, cannelle, mais aussi fève tonka, cardamome, réglisse… — (Stéphanie Noblet, L’abricot, star capricieuse de l’été, M le Magazine, 20 juillet 2016)
    • À travers le goût, chacun cherche à retrouver la mémoire de sa famille. C’est pourquoi une étude sociologique menée dans le Sud-Ouest (Agen, Bordeaux, Toulouse) a montré que des femmes venues d’Afrique du nord s’appropriaient un plat «français», le hachis parmentier, en y ajoutant du cumin, une épice qui leur rappelle leurs origines. — (Pierre Carrey, «L'Amérique a changé la recette française du cassoulet !» Libération, 24 septembre 2016)
    • Évidemment, le poisson (hareng, saumon, cabillaud, merlan, églefin) est roi : mariné, fumé, séché, sucré-salé, infusé d’herbes ou d’épices, en sauce ou en gravlax, c’est l’embarras du choix.— (Le « smörgåsbord » ou l’apéro venu du froid, Le Monde, 21 août 2017)
    • Au moment de la formation de la VOC, la noix de muscade était l’épice en vogue en Europe.— (Bruno Philip, En Indonésie, où naquit Manhattan, Le Monde, 2 septembre 2017)
    • D’un point de vue botanique, il existe différents types d’épices : les branches (cannelle), les fruits ou baies (piments, moutarde, coriandre, muscade, poivre), et les racines ou bulbes (gingembre). — (Florence Pujol. « Aliments », Florence Pujol éd., Les 100 mots de la diététique et de la nutrition. Presses Universitaires de France, 2010, pp. 56-68.)
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Cette liste se basant uniquement sur la terminaison des mots, elle n'est très probablement pas sans erreur mais je m'efforce de la maintenir la plus juste possible. Si vous le souhaitez, vous pouvez me signaler les mots qui ne correspondent pas et la page sur laquelle ils se trouvent.