Dictionnaire des rimes
Les rimes en : aumencourt
Mots qui riment avec "our"
Cette page a pour but de vous proposer une liste de rimes avec le mot "aumencourt".
Ces rimes vous permettront, je l'espère, de trouver de l'inspiration pour l'écriture de vos vers et textes poétiques.
Cette liste comprend des mots se terminant par : our , ours , ourt , ourts , ourd , ourds , oure , oures , ourre , ourres , ourg et ourgs .
- evergnicourt
- greucourt
- bertoncourt
- eourres
- cauvicourt
- ailloncourt
- faucoucourt
- affracourt
- davenescourt
- sapicourt
-
fribourg
- Nom donné au gruyère suisse, caractérisé par le fait qu’il n’a pas de trous, contrairement au gruyère produit en France.
- Les professionnels ont ainsi l’habitude de dire que le comté et le beaufort, produits en France, mais aussi le fribourg et l’appenzeller, produits en Suisse, sont des « gruyères ». Par déformation, on s’est mis à appeler gruyère tout fromage un peu dur avec des trous. — (Périco Légasse, Les bons comptes font les vrais fromages et le gruyère restera suisse, Marianne, 28/08/2010)
- Pour vos pâtes, remplacez le gruyère râpé par du beaufort, du fribourg, de l’appenzell, de la mimolette ou encore de la tomme. — (Leslie Gogois et Aude de Galard, Recettes au fromage, Hachette, 2007)
- abaucourt
- blicourt
- fremecourt
- arnancourt
- chauffecourt
-
yaourt
- (Cuisine) (France) Lait caillé préparé à partir de ferments lactiques.
- Le yaourt se conserve trois semaines à + 4 °C, 10 jours à 8−10 °C avec les bactéries lactiques toujours vivantes. — (C. Meyer, J.-P. Denis, éd. sci., Élevage de la vache laitière en zone tropicale, 1999, Montpellier, Cirad, Collection Techniques, 314 p., page 280)
- Rien de plus facile que de fabriquer ses yaourts à la maison. Il suffit de mélanger du lait chauffé à environ 40 °C avec un ferment lactique et de maintenir cette température pendant un certain temps. — (Valéry Drouet, Yaourts & fromages frais, Albums Larousse, 2011)
- Les yaourts se font de préférence avec du lait de vache entier ou bio. […]. S'il s'agit de lait UHT, vous pourrez conserver vos yaourts faits maison pendant une semaine. — (Caroline Wietzel, Mes yaourts faits maison, Éditions First, 2014, page 5)
- (Par extension) Sorte de pot qui contient ce mets.
- On peut aussi dire que cette opération est couramment utilisée dans la vie pratique, même si la notion mathématique de proportionnalité n’est pas explicitement requise : la ménagère qui compare le prix de la boîte de 6 yaourts à celui de la boîte de 8 yaourts utilise, inconsciemment peut-être, la notion de proportionnalité. — (Gaston Mialaret, Psychologie de l'éducation, Presses Universitaires de France : coll. « Que sais-je ? » : no 3475, 2011)
- (Sens figuré) Sorte de borborygme chantonné en imitant des paroles sans les connaître, ni les comprendre.
- Vous vous êtes forcément retrouvé, un mercredi soir de Fêtes de Bayonne ou un samedi de match à Jean Dauger, en train de chanter du yaourt sur l’air d’Hegoak. — (Olivier Péant, Apprendre à chanter en basque avec Baionan Kantuz, sur le site de Passion Aquitaine (www.passion-aquitaine.fr), 12.05.2017)
- C’est un duo basse batterie à la Neurosis ! Attention, de vrai barjots ! Ils chantent du yaourt sur un son des plus rentre dedans ! ça s’crache à la gueule, ça transpire, ça boit d’la bière d’une main et joue d’la basse de l’autre ! — (MARS ATTACK ANGOULÊME, critique écrite le 3 juin 2004 par Fabson, sur le site www.concertandco.com)
- J’adorais ces insultes soudaines qui sonnaient comme des formules magiques, des imprécations de vieux grimoires. Je les répétais sans les comprendre, en langue yaourt. — (Olivier Liron, Einstein, le sexe et moi, Alma, 2018, page 45)
- bermericourt
- westbecourt
-
yoghourt
- Variante orthographique de yogourt.
- Depuis quelques années, cependant, l’yoghourt fait au képhir une sérieuse concurrence. Il se recommande aux estomacs délicats par sa très faible teneur en alcool, et, à la suite de l'identification de l'agent microbien qui le produit, on est arrivé à le préparer très facilement. — (« La préparation de l’yoghourt », dans La nature: revue des sciences et de leurs applications aux arts et à l'industrie, vol. 47, pat. 2, éd. G. Masson, 1919, p. 206)
- Les résultats de ces recherches ont démontré l'importance primordiale que revêtent, pour la consistance du yoghourt brassé, le choix de la culture et la température d’incubation. — (Bulletin agricole du Rwanda, Office des cafés du Rwanda, 1972, vol. 5-7, p. 252)
- Après une conservation de 3 semaines à 20 °C. les témoins du yoghourt sans fruits ainsi que le yoghourt préparé avec le produit 2 recevaient une appréciation défavorable en ce qui concerne le goût ; […]. — (Revue de l'agriculture, Ministère belge de l'Agriculture, 1976, no 4-6, p. 1521)
- Dix ans plus tard, Daniel Carasso, fils d'Isaac, introduit la marque Danone en France, et crée la Société Parisienne du Yoghourt Danone. Il n'a pas encore 25 ans. En coopération avec des chercheurs de l'Institut Pasteur, il a développé un nouveau type de yoghourt en y insérant des ferments lactiques. Ces yoghourts sont vendus en pharmacie. — (« 1929 - Naissance de l'entreprise Danone », dans Chronique du 6 février, Éditions Chronique, 2013)
- Le garçon va voir la femme du cafetier et lui fait préparer du yoghourt : — Toi prends ce yoghourt, va au pont et fais comme si tu le vendais. Je buterai contre ton yoghourt et le renverserai. À ce moment-là, tu te mettras à pleurer. — (Rémy Dor, Contes et légendes de Turquie, coll. Aux origines du monde, éd. Flies France, 2015, chap. 37)
- Souvenons-nous, en 2009, Bernard Kouchner s’était ému du sort de la communauté ouïgoure, malmenée en Chine : « C’est terrible, ce qu’on fait aux yoghourts », avait-il observé. — (Marcelo Wesfreid, Les meilleurs lapsus des politiques cette année, lexpress.fr, 29 août 2011)
-
chaufour
- (Vieilli) Grand four à cuire la chaux.
- Un peu plus loin, dans la plaine sablonneuse, les journaliers de la région éteignaient la chaux, traversant, déguenillés et tout blancs, la fumée blanche qui s’élevait au-dessus du chaufour. — (Ivo Andrić, Le Pont sur la Drina, 1945 ; traduit du serbo-croate par Pascale Delpech, 1994, page 27)
- (Par extension) Endroit qui renferme tout ce qui sert à entretenir un four à chaux.
-
fourre
- (Savoie, Franche-Comté)(Suisse) Housse, taie (d’oreiller), enveloppe (d’édredon), étui, fourreau, couverture de livre ou cahier, pochette (de disque), etc [1].
- Une fourre de duvet, de cahier, de disque.
- (Suisse) (Par extension) Chemise, généralement en plastique, utilisée pour le classement des documents, de format A4 en général [2].
- coubjours
- ancourt
- farincourt
Cette liste se basant uniquement sur la terminaison des mots, elle n'est très probablement pas sans erreur mais je m'efforce de la maintenir la plus juste possible. Si vous le souhaitez, vous pouvez me signaler les mots qui ne correspondent pas et la page sur laquelle ils se trouvent.